D’après le livre de recette minceur et bien-être De Frédérique Chataigner, « La méthode Chataigner, L’alimentation des gens heureux »
Curry rouge de gambas coriandre et coco, sans gluten/sans lactose
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
16 gambas
200 ml de lait de coco
1 oignon
1 citron vert
4 c à soupe d’huile de coco
1 c à soupe de pâte de curry rouge
2 branches de coriandre
2 feuilles de citron kaffir ou combava (se trouve en sachet de feuilles surgelés ou sèches)
Fleur de sel, poivre.
- Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile de coco dans une sauteuse pendant 10 mn.
- Décortiquez les gambas, ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 2 mn à feu moyen.
- Versez le lait de coco et ajoutez la pâte de curry et les feuilles de citron kaffir. Mélangez et laissez mijoter 5 mn.
- 4. Ajoutez le zeste du citron vert et laissez cuire encore 1 min.
- 5. Ciselez la coriandre et parsemez-en le plat chaud, prêt à servir. Salez et poivrez si nécessaire.
Bonne dégustation !
© Photographie : Magali Ancenay, Hachette Pratique, La Méthode Chataigner, 2017
Source : La Méthode Chataigner, Frédérique Chataigner, éd. Hachette Pratique, 2017