Le cumin est une épice exceptionnelle. 

Au Moyen Âge, il était courant de se rassembler pour déguster un excellent « cominée » c’est-à-dire un plat en sauce fortement épicé au cumin. La Bible nous dit qu’on en mettait dans la soupe tandis que les Romains en faisaient une pâte dont ils badigeonnaient le pain.

En matière de santé, la recherche médicale a révélé des propriétés à faire pâlir d’envie de nombreux ingrédients de votre cuisine : 

  • Il possède une action amincissante et renforce ainsi l’efficacité des régimes. Une étude a montré qu’il s’était révélé aussi puissant que l’Orlistat, un médicament anti-obésité ;
  • Il facilite la digestion, diminue les ballonnements, les gaz, les coliques et les diarrhées ; 
  • Certaines recherches ont montré que le cumin possède des vertus anti-stress et qu’il améliore la mémoire ;
  • Il booste l’immunité et permet de se remettre plus rapidement d’un rhume ou d’une infection virale ;
  • Il renforce les os en période de ménopause. 

Riche en fibres, en calcium, en vitamines du groupe B (thiamine, riboflavine et niacine), en minéraux (en fer surtout) et en antioxydants cette épice est un trésor pour votre santé !

Article extrait de la revue alternative santé  bien-être