La recette du mois, Curry rouge de gambas coriandre et coco

D’après le livre de recette minceur et bien-être De Frédérique Chataigner, « La méthode Chataigner, L’alimentation des gens heureux »

Curry rouge de gambas coriandre et coco, sans gluten/sans lactose

Pour 6 personnes           Préparation : 20 mn       Cuisson : 20 mn  

 16 gambas

200 ml de lait de coco

1 oignon

1 citron vert

4 c à soupe d’huile de coco

1 c à soupe de pâte de curry rouge

2 branches de coriandre

2 feuilles de citron kaffir ou combava (se trouve en sachet de feuilles surgelés ou sèches)

Fleur de sel, poivre.

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile de coco dans une sauteuse pendant 10 mn.
  2. Décortiquez les gambas, ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 2 mn à feu moyen.
  3. Versez le lait de coco et ajoutez la pâte de curry et les feuilles de citron kaffir. Mélangez et laissez mijoter 5 mn.
  4. 4. Ajoutez le zeste du citron vert et laissez cuire encore 1 min.
  5. 5. Ciselez la coriandre et parsemez-en le plat chaud, prêt à servir. Salez et poivrez si nécessaire.

 Bonne dégustation !

© Photographie : Magali Ancenay, Hachette Pratique, La Méthode Chataigner, 2017 

Source : La Méthode Chataigner, Frédérique Chataigner, éd. Hachette Pratique, 2017

2018-05-28T22:26:15+00:00