D’après le livre de recette minceur et bien-être De Frédérique Chataigner, « La méthode Chataigner, L’alimentation des gens heureux« .

Lentilles en salade à l’orientale – Vegan/sans gluten/sans lactose

Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 25 mn

Ingrédients :

250 g de lentilles vertes pré-germées
1 rondelle de citron
3 Cs huile d’olive
1 gousse d’ail
1 petit oignon rouge sel, poivre
½ cc de cumin en poudre
1 poivron rouge
1 citron pressé
80 g de raisins secs réhydratés
2 Cs de graines (tournesol, courge…) quelques brins de coriandre fraîche

Préparation :

1. La veille, faites tremper les lentilles dans de l’eau froide pour les faire pré-germer.
2. Le jour même, rincez les lentilles et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition.
3. Ajoutez l’ail pelé, la rondelle de citron et le cumin. Laissez cuire dans une eau frémissante pendant 25 mn (suivez les instructions sur le sachet des lentilles).
4. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre et fouettez en versant l’huile progressivement. Ajoutez la coriandre ciselée et mélangez.
5. Egouttez les lentilles et retirez le citron et l’ail. Versez les lentilles sur la sauce dans le saladier et mélangez.
6. Emincez l’oignon et incorporez-les aux lentilles délicatement.
7. Saupoudrez de graines et dégustez.
Bonne dégustation !

© Photographie : Magali Ancenay, Hachette Pratique, La Méthode Chataigner, 2017 

Source : La Méthode Chataigner, Frédérique Chataigner, éd. Hachette Pratique, 2017